曾止妤/主持人、演員

N.V.T. 自然歌唱系統 一對一歌唱訓練、阿卡貝拉俱樂部初級班

聲音教練:顏仁宣老師

 

會認識到仁聲學苑就得追朔起一年多前,我家母因為收聽廣播節目聽到某某合唱團要準備演出,而母親本身是個好奇心相當濃厚又擅於交朋友的前衛婦女,因此便前去觀看合唱團的彩排場,在這樣微妙的情況下認識了顏老師,母親回到家是這樣說明的:「我今天認識到一個很厲害的老師唷!教學相當有耐心又細心,而且人又很有表演者魅力,所以我幫你報名了阿卡貝拉班!」對於當時正在攻讀研究所的我心中的淺台詞是:「你以為我空閒時間很多嗎…」但礙於我是位乖巧又孝順的女兒,所以還是硬著頭皮以中壢台北這樣來往返的方式將阿卡貝拉班上完,但相當可惜的是研究所要考試所以無法參與到成果發表,帶著飲恨的心結束了在仁聲學苑的歷程… 你以為就這樣結束了嗎!?其實沒有…緣份就是這樣奇妙,在電台擔任節目企劃的我,接到了一項重擔就是需要幫忙主持人尋找特別的樂器表演者,在將我畢生所認識得厲害音樂家名單全部釋出後,還是被反應不夠不夠…左思右想我居然獨漏掉了人聲,人聲不就是最美好的樂器嗎!?因此便特別邀請顏老師擔任節目來賓。就在這樣剪不斷裡還亂的緣份下,我又搭上了仁聲的賊船~阿!不不…是孕育夢想的搖籃!

學習12年傳統戲曲的我,一直相信歌唱是最能表達情感的一項技能,同時也是最讓人感到放鬆和愉悅的生活元素,雖然曾經有過聲音的訓練,但總是認為自己沒有相當熟悉自己的聲音,以及運用的方式,也會有在唱完過後感到挫敗的心情,抱持著我也想要成為老師的抱負,以及終於可以一對一的興奮感向顏老師開始學習唱。

每個禮拜一的課程,雖然只有30分鐘,卻讓人感到收穫滿滿,在每一次的課程中都讓我更了解到聲音更多的可能性,同時也讓我更加的認識自己,

我在課堂中最常說的話應該就是:「哇!好神奇唷!」,以往被說聲音比較細或是有娃娃音的我,總是被認為無法將成熟感性的歌曲詮釋好,但我想現在的我可以勇敢的說我可以的!

真心的將仁聲分享給所有想要將歌唱好,所有有夢想得朋友,其實如果因為社會的殘酷,讓長大後的我們沒有夢想了,也沒有關係,因為仁聲本身就是一個製造夢想的國度,並感謝我的大夢想家顏仁宣老師!

個別課心得_曾止妤01.jpg